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일상 이야기

비채나 BICENA

by 건강을위한 2024. 11. 19.
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2024년 가을 (11월)
미쉐린가이드 원스타에 빛나는,

비채나에서 멋진 야경과 함께 한 아름다운 식사

맞이요리
오미자즙(원샷해서 사진이 없음;)
전갱이무침 밀전병


버섯부각 닭날개구이(속을 어찌 채우셨을까 궁금)



처음요리
게살냉채


송이생복만두 *** 향 식감 모두 멋짐 셰프님 시그니처

담겨 나온 그릇도 엄청 예쁘다 이 도자기를 구우려고 가마를 추가로 구입했다(?)고 ㅎㅎ


오리적 - 멋있게 오리 깃털로 장식된 꼬치요리
오리 사이사이의 대파가 풍미를 좋게 함


중심요리
해삼초


계절생선 - 기름에 넣지 않고 기름을 부어서 튀김의 식감을 낸 도미 요리


미설과 - 고기요리 전 입가심


채끝양념구이 - 송로버섯을 추가해서 올려서 향도 맛도 완전 환상적임

송로버섯 정말 최고!! 어떻게 하면 고기를 이렇게 구울 수가 있는지 정말 궁금해요 셰프님!!
가스불 없이 이런 요리들이 어떻게 가능한가요..?
(롯데타워 81층에 자리하고 있어서 가스 사용이 안된다고 기사에서 봄)
같이 나온 풀꽃과 겉절이도 넘 예쁨


채움요리
연계버섯솥밥낙지연포탕
- 두둥! 생일이라고 미역국을 선물로 주심!
생일이라고 룸에서 식사하도록 배려해 주신 것도 엄청 좋았고,

차림표에 이름과 함께 생일 축하 인사가 인쇄되어 있는 것도 깜짝 놀랐지만, 
맛있는 미역국은 비채나 식당의 융숭한 대접을 완성시켜 주었다!
감사합니다!!

셰프님 찾아가서 인사드리고 싶은 식사는 생전 처음이었어요!!!


맺음요리
송이빙과 곶감수정과
쟁반 위쪽의 작은 술잔에는 비채나에만 공급된다는 화요의 술


계절차 사과말이 구름유과 군고구마사탕



주류 페어링도 최고였다
소믈리에님의 세세한 설명으로 와인에 들어있는 맛과 향을 더 잘 느낄 수 있었고, 라벨 사진을 찍도록 친절히 배려해 주신 점도 좋았다
요리와의 어울림이야 말해 무엇하리

3시간에 걸친 비채나의 코스 요리, 최고의 식사였다!
감사합니다!!

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